Статьи

Инновационный материал для челюстно-лицевой хирургии

Компания Tissue Regeneration Systems привлекла 4,6 миллиона долларов из фондов венчурного капитала для разработки имплантируемой рассасывающейся каркасной структуры, предназначенной для поддержки несущих нагрузку участков кости лица и челюсти.
Молодая американская компания Tissue Regeneration Systems (TRS) с офисами в Киркленде, Вашингтон, и Энн-Арбор, Мичиган, получила финансирование фонда Venture Investors of Madison, Висконсинского университета, Мичиганского университета и Фонда венчурного капитала штата Мичиган.
TRS планирует разработать материал для черепно-челюстно-лицевой хирургии, способный стать альтернативой металлическим пластинам и костным трансплантатам.
При использовании традиционной технологии хирург производит забор костного блока из бедра или малоберцовой кости и пересаживает его на требующий восстановления участок кости лица или челюсти, что может приводить к осложнениям и необходимости проведения повторных операций. Компания уже провела ряд масштабных исследований материала на животных и подала несколько заявок на одобрение FDA.